Churros - chocolate ou doce de leite, qual o seu preferido?
O churros é uma daquelas delícias irresistíveis que conquistam o paladar de qualquer um. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro, esse doce é sinônimo de festa e alegria. Embora muitos associem o churros à cultura espanhola, ele tem origem incerta. Acredita-se que tenha sido criado por pastores espanhóis como uma alternativa ao pão fresco, pois era mais fácil de preparar nas montanhas. Com o tempo, se espalhou pelo mundo e ganhou diferentes versões.
No Brasil, é comum encontrar churros em exposições, festas de bairro e feiras populares. Sempre quentinho, ele é servido recheado com chocolate, doce de leite ou até mesmo coberto com granulados e confeitos.
Se você também quer trazer essa delícia para sua casa, aqui vai uma receita fácil para fazer churros caseiros:
Receita de Churros Caseiro
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o ovo e misture bem até incorporar na massa.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela e modele os churros do tamanho desejado.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha.
- Passe os churros na mistura de açúcar com canela.
- Sirva com seu recheio preferido!
Receitas Caseiras para as Coberturas
Doce de Leite Caseiro
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Cozinhe a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão com água cobrindo a lata.
- Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire a lata com cuidado, espere esfriar completamente antes de abrir e pronto!
Cobertura de Chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos para não queimar).
- Misture com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
- Use para rechear ou mergulhar os churros.
Agora que você já sabe como fazer churros e preparar as coberturas deliciosas, que tal colocar a mão na massa e trazer esse gostinho de feira para sua casa?
Nenhum comentário:
Postar um comentário