sexta-feira, 21 de março de 2025

Como se Faz: Churros Caseiro e Recheio de Doce de Leite

 


Churros - chocolate ou doce de leite, qual o seu preferido?

O churros é uma daquelas delícias irresistíveis que conquistam o paladar de qualquer um. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro, esse doce é sinônimo de festa e alegria. Embora muitos associem o churros à cultura espanhola, ele tem origem incerta. Acredita-se que tenha sido criado por pastores espanhóis como uma alternativa ao pão fresco, pois era mais fácil de preparar nas montanhas. Com o tempo, se espalhou pelo mundo e ganhou diferentes versões.

No Brasil, é comum encontrar churros em exposições, festas de bairro e feiras populares. Sempre quentinho, ele é servido recheado com chocolate, doce de leite ou até mesmo coberto com granulados e confeitos.

Se você também quer trazer essa delícia para sua casa, aqui vai uma receita fácil para fazer churros caseiros:

Receita de Churros Caseiro

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o ovo e misture bem até incorporar na massa.
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela e modele os churros do tamanho desejado.
  5. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha.
  6. Passe os churros na mistura de açúcar com canela.
  7. Sirva com seu recheio preferido!

Receitas Caseiras para as Coberturas

Doce de Leite Caseiro

  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão com água cobrindo a lata.
  2. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Retire a lata com cuidado, espere esfriar completamente antes de abrir e pronto!

Cobertura de Chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos para não queimar).
  2. Misture com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  3. Use para rechear ou mergulhar os churros.

Agora que você já sabe como fazer churros e preparar as coberturas deliciosas, que tal colocar a mão na massa e trazer esse gostinho de feira para sua casa?

Nenhum comentário:

Postar um comentário